망고 보관법 및 망고 먹는 법
망고 보관법 및 망고 먹는 법에 대해 알아보고자 합니다. 최근 과일가격이 천정부지 오르고 있는데 오히려 수입 과일인 망고 가격은 낮아져서 자주 사 먹게 됩니다. 인터넷으로 망고를 구입하게 되면 박스 단위로 대량 구입하게 되는데 망고 보관법을 정확하게 숙지하면 상하지 않고 끝까지 맛있게 드실 수 있습니다.
망고보관법
1. 아직 다 익지 않은 신선한 망고를 보관 할 때는 냉장고에 보관하지 않고, 상온에서 보관하는 것이 좋습니다.
망고를 빨리 후숙하고 싶다면 사과와 함께 보관하면 됩니다.
2. 망고를 익힌 후에는 냉장고에 보관하여 신선도를 유지하는 것이 좋습니다. 키친타월에 하나씩 싸서 밀봉해서 보관하면 더 오래 신선도를 유지할 수 있습니다.
3. 망고 껍질을 벗긴채로 보관하려면 작은 조각으로 썰어서 냉장고에 보관하거나 냉동 보관 후 자연해동으로 드셔도 좋습니다.
√ 익지 않은 망고는 상온에서 보관
√ 익은 망고는 냉장고에 보관
√ 껍질을 벗긴 망고는 조각내어 냉장고 또는 냉동고에 보관
망고를 주문하면 이렇게 포장되어 배달됩니다. 한 박스를 받으면 5키로 12과 정도가 사진에 보이는 크기이고 5키로 14과는 사진에 보이는 망고보다 조금 더 작은 사이즈입니다. 최근에 망고 가격이 떨어지면서 다른 과일보다 망고를 자주 먹어서 5박스를 구입했는데 한 개도 상해서 버리는 것 없이 끝까지 맛있게 먹을 수 있었습니다.
망고가 배달되면 한 박스에 있어도 각각 색깔이 달라 익은 정도가 다릅니다. 그 중에서 색깔이 진한 망고를 골라 꼭지 부분에 찐득한 꿀이 흘렸는지 확인하고 드시면 됩니다.
망고를 보관할때 다른 상자에 옮기지 않고 배달 온 상자 그대로 하얀 덮개를 그대로 덮어서 햇빛이 들지 않는 그늘에 보관하면 상하지 않고 끝까지 맛있게 드실 수 있습니다.
망고 먹는 법
망고를 맛있게 먹으려면 후숙을 한 후에 먹어야 합니다.
망고를 맛있게 먹는 방법은 바로 후숙!! 입니다.
√ 껍질에 슈가 스팟이 생겼는지 확인
사진에서 처럼 바나나에서 볼 수 있는 슈가 스팟이 생겼는지 확인하세요
√ 만졌을 때 말랑한 느낌이 드는 망고
겉으로 보면 색깔이 비슷해서 후숙이 되었는지 안 됐는지 구별이 잘 가지 않을 때 살짝 만져보면 말랑한 망고고 있습니다. 말랑한 느낌이 들 때 먹으면 더 맛있습니다.
√ 꼭지 부분 확인
꼭지 부분을 확인했을 때 끈적한 것이 흘러나온 것이 있다면 그것은 망고 당분에서 흘러나온 거라 이때 먹으면 맛있게 먹을 수 있습니다.
망고 효능
√ 비타민C, 비타민 A, 비타민 E, 비타민K 등 다양한 비타민과 미네랄이 풍부
이러한 영양소는 면역 체계를 강화하고 뼈 건강 유지에 도움이 됩니다. 그리고 피부 건강에도 도움이 되는 망고입니다.
√ 항산화 성분
망고에는 카로티노이드와 프라보노이드와 같은 황산화 성분이 풍부해서 세포 손상을 줄이고 심장 질환, 암 등의 위험을 감소하는데 도움이 될 수 있습니다.
√ 소화에 도움
망고에는 소화를 촉진하는 식이 섬유가 풍부해서 소화를 돕고, 변비 예방에도 도움이 됩니다.
√ 체중 관리
망고는 낮은 칼로리와 높은 식이 섬유 함량을 가지고 있어 다이어트에 도움이 될 수 있습니다.
무엇보다 망고의 효능은 맛있어서 입을 즐겁게 하고, 기분을 좋게 한다는 효능이 있습니다!! 해외여행에서 즐겨 먹던 망고를 집에서 먹으면서 그때의 추억을 되살리기도 합니다.
망고 주의 할 점
망고는 옻나무과 식물입니다. 옻나무 알레르기가 있는 분은 주의하는 것이 좋습니다.
망고 보관법과 망고 먹는 법, 망고 효능에 대해 살펴보았습니다. 예전에 비해 가격이 많이 저렴해져서 부담 없이 먹을 수 있는 시기인 지금 마음껏 드시기 바랍니다.
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